Costela de Panela de Pressão e Pirão

Costela de Panela de Pressão e PirãoIngredientes da Costela de Panela de Pressão e Pirão:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 kg de costela suína
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1,5 l de caldo de carne
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas

Pirão:

  • 5 xícaras (chá) de caldo da costela
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa

Modo de Preparar a Costela de Panela de Pressão e Pirão:

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as costelas.
  • Acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica e doure mais um pouco a carne, mexendo para não queimar.
  • Junte o caldo de carne e feche a panela.
  • Quanto começar a pressão coloque no fogo brando e cozinhe durante 40 minutos.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Verifique se a carne está macia, junte as batatas, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, após o início da pressão.
  • Retire a pressão e abra a panela.

Pirão:

  • Em uma panela, coloque o caldo da carne, acrescente, aos poucos, a farinha e mexa sem parar até engrossar.
  • Desligue o fogo e sirva como acompanhamento da carne.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.