Ingredientes:
- 1 copo tipo americano de leite
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- ½ kg de açúcar
- 5 gemas
Caramelo:
- 1 ½ copos tipo americano de água
- 1 colher (sobremesa) de glicose
- ½ kg de açúcar
Modo de Preparar:
- Em uma panela coloque o leite e o açúcar.
- Ferva por aproximadamente 2 a 3 minutos.
- Retire do fogo e adicione coco ralado hidratado, a manteiga e as gemas passadas pela peneira.
- Cozinhe até começar desgrudar da panela.
- Desligue.
- Coloque a massa obtida em um refratário e espere esfriar.
- A seguir, enrole as balas e coloque um palito.
- Banhe na calda com auxílio do palito.
- Retire o palito e deixe secar sobre uma assadeira untada levemente com manteiga.
- Embrulhe com papel de bala transparente.
Caramelo:
- Em uma panela coloque o açúcar e a água.
- Misture.
- Deixe ferver (não mexa mais) até obter uma calda na cor de guaraná (cerca de 8 minutos).
- Junte a glicose de milho ou suco de limão e deixe no fogo por mais alguns minutos.
Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com