Bala Baiana 02

Ingredientes:

  • 1 copo tipo americano de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • ½ kg de açúcar
  • 5 gemas

Caramelo:

  • 1 ½ copos tipo americano de água
  • 1 colher (sobremesa) de glicose
  • ½ kg de açúcar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela coloque o leite e o açúcar.
  • Ferva por aproximadamente 2 a 3 minutos.
  • Retire do fogo e adicione coco ralado hidratado, a manteiga e as gemas passadas pela peneira.
  • Cozinhe até começar desgrudar da panela.
  • Desligue.
  • Coloque a massa obtida em um refratário e espere esfriar.
  • A seguir, enrole as balas e coloque um palito.
  • Banhe na calda com auxílio do palito.
  • Retire o palito e deixe secar sobre uma assadeira untada levemente com manteiga.
  • Embrulhe com papel de bala transparente.

Caramelo:

  • Em uma panela coloque o açúcar e a água.
  • Misture.
  • Deixe ferver (não mexa mais) até obter uma calda na cor de guaraná (cerca de 8 minutos).
  • Junte a glicose de milho ou suco de limão e deixe no fogo por mais alguns minutos.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

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