Ingredientes:
- 2 ou 3 colheres de azeite de oliva
- 400 g de Tortelini
- 300 g de abobrinhas
- 250 g de camarões
- Folhinhas de alfavaca
- Pimenta recém-moída
- Sal
- Molho de Tomate:
- 2 colheres de azeite de oliva
- 600 g de tomates maduros
- 40 g de cebola
- Pimenta recém-moída
- 1 dente de alho
- Sal
Modo de Preparar:
- Branqueie os tomates do molho, descascar e tirar as sementes.
- Passar as sementes por uma peneira, recolhendo o suco.
- Cortar a polpa dos tomates em cubinhos.
- Descascar e picar a cebola finamente e refogar no azeite quente, sem deixar corar.
- Acrescentar o tomate e tempere com sal e pimenta.
- Verta o suco de tomate deixando o molho ferver durante 10 minutos.
- Lavar as abobrinhas e cortar longitudinalmente em fatias de 2 centímetros de espessura.
- Aquecer o azeite em uma frigideira e fritar um pouco.
- Temperar com sal e pimenta.
- Cozinhar os tortelini em água com sal até ficarem al dente.
- Enquanto isso, cozinhar os camarões até ficarem tenros.
- Escorrer a massa e servir com a abobrinha, o molho de tomate e os camarões.
- Distribuir as folhinhas de alfavaca.
Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br