Sopa de Capellini com Músculo, Acelga, Escarola e Couve

Sopa de Capellini com Músculo, Acelga, Escarola e CouveIngredientes da Sopa de Capellini com Músculo, Acelga, Escarola e Couve:

  • 1 kg de músculo, cortado em pedaços,
  • 2 litros de água
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 galhos de tomilho picados
  • 2 cenouras pequenas, cortadas em pedaços
  • 200 g de massa longa do tipo capellini
  • 1/2 xícara de feijão-branco cozido e escorrido
  • 5 folhas de couve rasgadas
  • 1/2 pé de escarola ou chicória rasgada
  • 2 folhas de acelga cortadas em pedaços de 3 cm
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparar: a Sopa de Capellini com Músculo, Acelga, Escarola e Couve:

  • Em uma panela grande, leve ao fogo alto a carne, a água, a cebola, o alho e o tomilho até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, retirando a espuma que se formar, por mais 40 minutos ou até o músculo ficar macio.
  • Junte a cenoura e a massa e cozinhe por mais dez minutos.
  • Acrescente o feijão e as folhas e deixe ferver rapidamente.
  • Tempere com o suco de limão e sal, se necessário.
  • Sirva a sopa regada com o azeite.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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