Ingredientes da Sopa de Capellini com Músculo, Acelga, Escarola e Couve:
- 1 kg de músculo, cortado em pedaços,
- 2 litros de água
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 2 galhos de tomilho picados
- 2 cenouras pequenas, cortadas em pedaços
- 200 g de massa longa do tipo capellini
- 1/2 xícara de feijão-branco cozido e escorrido
- 5 folhas de couve rasgadas
- 1/2 pé de escarola ou chicória rasgada
- 2 folhas de acelga cortadas em pedaços de 3 cm
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparar: a Sopa de Capellini com Músculo, Acelga, Escarola e Couve:
- Em uma panela grande, leve ao fogo alto a carne, a água, a cebola, o alho e o tomilho até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, retirando a espuma que se formar, por mais 40 minutos ou até o músculo ficar macio.
- Junte a cenoura e a massa e cozinhe por mais dez minutos.
- Acrescente o feijão e as folhas e deixe ferver rapidamente.
- Tempere com o suco de limão e sal, se necessário.
- Sirva a sopa regada com o azeite.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br