- 2 cabeças de peixe (robalo, badejo ou pescada amarela)
- 1 colher (chá) de alho picado
- Suco de 1 limão
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
- 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, em cubinhos
- 1 galho de tomilho
- 1 galho de salsinha
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida em cubinhos
- 1 xícara (chá) de batata cozida em cubinhos
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida em cubinhos
- 1 colher (sopa) de salsinha picada para polvilhar
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Acompanhamento:
- Postas de peixe grelhadas, temperadas com sal e pimenta-do-reino (opcional)
- Torradas
Modo de Preparar:
- Lave bem as cabeças de peixe e tempere-as com o alho e o limão. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo de oliva, junte a cebola, o alho-poró, 3 tomates picados (reserve o quarto tomate para a finalização), o tomilho, a salsinha e refogue bem.
- Incorpore a água, ferva por 5 minutos, junte as cabeças de peixe e cozinhe por 10 minutos.
- Descarte as cabeças de peixe, passe o caldo por uma peneira e leve-o novamente ao fogo.
- Acrescente o pimentão, a cúrcuma, a cenoura, a batata, a mandioquinha e cozinhe por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e finalize acrescentando o tomate picado que estava reservado. Polvilhe a salsinha picada, verifique o sal, a pimenta e desligue o fogo.
- Acompanhe a sopa com as postas de peixe grelhadas e as torradas.
Fonte: http://revistagosto.uol.com.br