Sopa de Cabeça de Peixe 03

VISTO-kenGosto30 pg 46-53 NelsonRodrigues.inddIngredientes:

  • 2 cabeças de peixe (robalo, badejo ou pescada amarela)
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, em cubinhos
  • 1 galho de tomilho
  • 1 galho de salsinha
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada para polvilhar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Acompanhamento:
  • Postas de peixe grelhadas, temperadas com sal e pimenta-do-reino (opcional)
  • Torradas

Modo de Preparar:

  • Lave bem as cabeças de peixe e tempere-as com o alho e o limão. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo de oliva, junte a cebola, o alho-poró, 3 tomates picados (reserve o quarto tomate para a finalização), o tomilho, a salsinha e refogue bem.
  • Incorpore a água, ferva por 5 minutos, junte as cabeças de peixe e cozinhe por 10 minutos.
  • Descarte as cabeças de peixe, passe o caldo por uma peneira e leve-o novamente ao fogo.
  • Acrescente o pimentão, a cúrcuma, a cenoura, a batata, a mandioquinha e cozinhe por 2 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e finalize acrescentando o tomate picado que estava reservado. Polvilhe a salsinha picada, verifique o sal, a pimenta e desligue o fogo.
  • Acompanhe a sopa com as postas de peixe grelhadas e as torradas.

Fonte: http://revistagosto.uol.com.br

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