- 400 g de filé de salmão
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
- 1 pedaço médio de gengibre
- 4 dentes de alho na casca e 2 picadinhos
- 2 laranjas (só o caldo)
- 8 aspargos
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparar:
- Numa travessa disponha o salmão em 2 postas e coloque sobre o peixe o caldo das laranjas e o gengibre picado em tirinhas e deixe marinar na geladeira por uns 20 minutos.
- Depois, coloque um papel-manteiga numa assadeira mais funda e disponha as postas lado a lado.
- Descarte o caldo de laranja, mas aproveite o gengibre picado colocando-os em cima do salmão.
- Salpique um pouco de sal, os 2 dentes de alho picadinhos, a salsinha e a cebolinha e depois regue com azeite, um tanto bom.
- Dispor os aspargos nas laterais da assadeira.
- Coloque os dentes de alho com casca no meio e feche o papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido 180°C e deixe assar por 30 a 40 minutos, depois abra o papel-manteiga e deixe mais uns 5 a 10 minutos.
Fonte: http://cozinhatravessa.com.br