Salmão Assado Marinado na Laranja e Gengibre

Cozinha Travessa & Luciano Araújo - Imagens TransformadasIngredientes:

  • 400 g de filé de salmão
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 pedaço médio de gengibre
  • 4 dentes de alho na casca e 2 picadinhos
  • 2 laranjas (só o caldo)
  • 8 aspargos
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa travessa disponha o salmão em 2 postas e coloque sobre o peixe o caldo das laranjas e o gengibre picado em tirinhas e deixe marinar na geladeira por uns 20 minutos.
  • Depois, coloque um papel-manteiga numa assadeira mais funda e disponha as postas lado a lado.
  • Descarte o caldo de laranja, mas aproveite o gengibre picado colocando-os em cima do salmão.
  • Salpique um pouco de sal, os 2 dentes de alho picadinhos, a salsinha e a cebolinha e depois regue com azeite, um tanto bom.
  • Dispor os aspargos nas laterais da assadeira.
  • Coloque os dentes de alho com casca no meio e feche o papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido 180°C e deixe assar por 30 a 40 minutos, depois abra o papel-manteiga e deixe mais uns 5 a 10 minutos.

Fonte: http://cozinhatravessa.com.br

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