Ingredientes:
- 200 g de shiitake fatiado
- 200 g de shimeji
- 2 xícaras (chá) de lentilha verde
- 1 cebola
- 1 alho-poró
- 1 cenoura
- Talos de aipo
- 2 fatias de presunto Parma
- 50 g de queijo de cabra
- Suco de 1 limão
- Salsinha Fresca,
- Orégano,
- Sal,
- Gengibre picado
- Azeite
Modo de Preparar:
Lentilha:
- Em uma panela coloque as lentilhas, 1 pedaço da cebola, as folhas verdes de alho-poró, ½ cenoura e folhas de aipo.
- Cozinhe por 30 minutos até ficar (al dente) .
- E enquanto isso refogue 1 colher de cebola picada com 1 colher de alho e 1 colher de gengibre em ½ copo de azeite.
- Deixe dourar.
- Separe 1 colher desse refogado para ser usada depois.
- Escorra a lentilha e regue com o refogado acima.
- Tempere com sal.
- Pique finamente 3 talos de aipo e misture à salada. Reserve.
Chips de Parma:
- Preaqueça o forno em 160ºC.
- Coloque uma fatia de Parma em um tabuleiro e leve para ‘secar’ por 15 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar, separe um pedaço bonito, esfarele o restante e misture à salada de lentilhas reservada.
Cogumelos:
- Retire os talos dos cogumelos shiitake e fatie-os.
- Em uma frigideira, refogue o alho poro em azeite.
- Assim que murchar, junte os cogumelos, salgue e refogue por 2 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Separe somente as ‘cabeças’ do shimeji.
- Regue-as com limão, um pouco de azeite e 1 colher do refogado feito para temperar a lentilha e sal.
- Misture um pouquinho de salsa fresca e reserve.
Finalizações:
- Pique meia cebola em rodelas bem finas.
- Aqueça uma frigideira com azeite e refogue as cebolas para caramelizar.
- Elas caramelizam seu próprio açúcar quando ficam douradas.
- Retire e reserve.
- Enrole o queijo de cabra com a última fatia de Parma.
Montagem:
- No centro do prato coloque a saladinha de lentilhas coberta com metade do shimeji marinado e enfeitada com o chip de Parma inteiro.
- Em um dos lados, o refogado de shiitake coberto com o restante do shimeji.
- Por fim, no outro lado, a trouxinha de Parma e queijo, coberta com cebola caramelada.
Fonte: http://receitasdatv.com