Salada de Lentilhas 10

Ingredientes:

  • 200 g de shiitake fatiado
  • 200 g de shimeji
  • 2 xícaras (chá) de lentilha verde
  • 1 cebola
  • 1 alho-poró
  • 1 cenoura
  • Talos de aipo
  • 2 fatias de presunto Parma
  • 50 g de queijo de cabra
  • Suco de 1 limão
  • Salsinha Fresca,
  • Orégano,
  • Sal,
  • Gengibre picado
  • Azeite

Modo de Preparar:

Lentilha:

  • Em uma panela coloque as lentilhas, 1 pedaço da cebola, as folhas verdes de alho-poró, ½ cenoura e folhas de aipo.
  • Cozinhe por 30 minutos até ficar (al dente) .
  • E enquanto isso refogue 1 colher de cebola picada com 1 colher de alho e 1 colher de gengibre em ½ copo de azeite.
  • Deixe dourar.
  • Separe 1 colher desse refogado para ser usada depois.
  • Escorra a lentilha e regue com o refogado acima.
  • Tempere com sal.
  • Pique finamente 3 talos de aipo e misture à salada. Reserve.

Chips de Parma:

  • Preaqueça o forno em 160ºC.
  • Coloque uma fatia de Parma em um tabuleiro e leve para ‘secar’ por 15 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar, separe um pedaço bonito, esfarele o restante e misture à salada de lentilhas reservada.

Cogumelos:

  • Retire os talos dos cogumelos shiitake e fatie-os.
  • Em uma frigideira, refogue o alho poro em azeite.
  • Assim que murchar, junte os cogumelos, salgue e refogue por 2 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Separe somente as ‘cabeças’ do shimeji.
  • Regue-as com limão, um pouco de azeite e 1 colher do refogado feito para temperar a lentilha e sal.
  • Misture um pouquinho de salsa fresca e reserve.

Finalizações:

  • Pique meia cebola em rodelas bem finas.
  • Aqueça uma frigideira com azeite e refogue as cebolas para caramelizar.
  • Elas caramelizam seu próprio açúcar quando ficam douradas.
  • Retire e reserve.
  • Enrole o queijo de cabra com a última fatia de Parma.

Montagem:

  • No centro do prato coloque a saladinha de lentilhas coberta com metade do shimeji marinado e enfeitada com o chip de Parma inteiro.
  • Em um dos lados, o refogado de shiitake coberto com o restante do shimeji.
  • Por fim, no outro lado, a trouxinha de Parma e queijo, coberta com cebola caramelada.

Fonte: http://receitasdatv.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.