Ingredientes do Picadinho com Legumes 02:
- 1 1/2 kg de músculo ou coxão mole cortado em cubos grandes
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 2 mandioquinhas descascadas e picadas
- 2 abobrinhas descascadas e cortadas em rodelas grossas
- 2 cebolas médias descascadas cortadas em quatro pedaços
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem pele ou 1/2 lata de tomate pelado
- 2 colheres [sopa] de manteiga, margarina ou azeite
- 1 colher [sopa] de açúcar
- Água fervente (de 1 a 2 litros)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
Modo de Preparar o Picadinho com Legumes 02:
- Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo até derreter completamente.
- Aumente o fogo e adicione a carne, fritando muito bem, mexendo de vez em quando, até que fique dourada por fora.
- Adicione água fervente o suficiente para cobrir toda a carne.
- Coloque em seguida a salsinha e a cebolinha.
- Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos depois de pegar pressão.
- Retire a panela do fogo, resfrie-a com água corrente abundante até que não haja mais pressão e abra a tampa com cuidado.
- Verifique a textura da carne.
- Ela deve estar macia, mas não muito mole para não desmanchar.
- Se ainda estiver muito dura, cozinha por mais uns 10 minutos até que esteja no ponto de quase perfeita.
- Adicione todos os ingredientes restantes (legumes) e levar ao fogo, cozinhando por mais 8 a 10 minutos aproximadamente, depois que pegar pressão.
- Repita o processo de resfriamento da panela em água corrente e verifique o ponto de cozimento dos legumes.
- Eles deverão estar macios, mas firmes, sem desmanchar.
- Retire a carne e os legumes da panela com uma escumadeira, reservando o caldo dentro da panela.
- Volte ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, com a tampa aberta, para que o molho fique um pouco mais denso.
- Sirva quente.
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/gastronomia (foto: Mulher Yahoo)