Penne ao Molho de Carne e Vinho Tinto

Penne ao Molho de Carne e Vinho TintoIngredientes:

  • 500 g de massa curta integral

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de músculo traseiro cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de bacon cortado em cubinhos(opcional)
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • 1 folha de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • Limão fresco
  • 1 sache de caldo de carne em pó
  • Talos de salsinha bem picados
  • 1 pedaço de cenoura
  • 3 fatias de linguiça calabresa curada
  • 1 colher (sopa) de azeitona preta picada a gosto (opcional)
  • Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
  • Água o suficiente para cobrir a carne na panela
  • 1 lata de tomates pelados, cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa al dente.

Molho:

  • Em uma panela de pressão doure a carne no azeite.
  • Acrescente o bacon, o alho, a cebola e refogue.
  • Junte o vinho e deixe ferver em fogo alto até que evapore todo o vinho.
  • Junte a folha de louro, o tomilho, o caldo de carne os talos de salsinha, o pedaço de cenoura, as fatias de calabresa, as azeitonas.
  • Cubra com água, retifique os temperos e cozinhe na pressão até que a carne esteja macia.
  • Junte os tomates pelados e deixe apurar o molho.
  • Sirva com a massa bem quente com queijo a gosto.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.