Massa folhada:
- 200 g de massa folhada de excelente qualidade
Creme:
- 1 l de leite
- 1 casca de limão
- 200 g de gemas (medida equivalente a 10 gemas)
- 150 g de açúcar
- 50 g de amido de milho
- 50 g de farinha de trigo
Sorvete de canela:
- 260 g de gemas (medida equivalente a 13 gemas)
- 200 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 l de leite
- 1/2 l de nata (creme de leite fresco)
- 50 g de trimoline (açúcar invertido)
- 10 g de estabilizante de sorvetes
Finalização:
- Açúcar demerara (tipo de açúcar cristal mais escuro)
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de Preparar:
Massa folhada:
- Estique a massa bem fina, com a ajuda de um rolo.
- Fure-a ligeiramente com um garfo e coloque-a entre duas placas de forno.
- Asse em forno muito alto (250ºC) em torno de 15 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e corte a massa em retângulos (ou quadrados) uniformes. Reserve.
Creme:
- Em uma panela, ferva o leite com a casca de limão.
- Apague o fogo e deixe o leite com o limão em infusão durante 10 minutos. Reserve.
- Misture bem as gemas com o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo.
- Junte lentamente o leite que estava reservado, mexendo sempre.
- Leve essa mistura ao fogo brando, até ganhar a consistência desejada.
- Cubra com uma película aderente para não secar e reserve.
Sorvete de canela:
- Misture as gemas com o açúcar e a canela. Reserve.
- Juntar em uma tigela os demais ingredientes e acrescente a mistura de gemas.
- Passe para uma máquina de fazer sorvete e bata até atingir a consistência desejada.
Finalização:
- Com a ajuda de um saco de confeitar disponha o creme sobre os retângulos de massa folhada. Para cada pessoa, sobreponha 3 retângulos de massa folhada, de maneira a obter 3 camadas.
- Leve ao forno médio (180°C) para aquecer ligeiramente.
- Retire do forno, polvilhe a superfície com açúcar demerara, queime com a ajuda de um maçarico e polvilhe com açúcar e canela.
- Sirva com o sorvete de canela.
Fonte: http://revistagosto.uol.com.br
