Macarrão Frio com Iogurte

Macarrão com Frio com IogurteIngredientes:

  • 400 g de macarrão tipo parafuso
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão verde, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, cortado em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 potes de 200 ml de iogurte natural desnatado
  • 4 colheres (sopa) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 xícaras (chá) de rúcula picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, com água e sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue os pimentões.
  • Junte as alcaparras e cozinhe mais um pouco. Reserve.
  • Em uma tigela, misture o iogurte com a maionese, a cebolinha e a salsa.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte essa mistura aos pimentões refogados, mexendo bem.
  • Derrame o molho sobre a massa já fria e, finalmente, acrescente a rúcula, mexendo com delicadeza.
  • Leve à geladeira por meia hora antes de servir.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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