Lombo Assado com Peras

Lombo Assado com PerasIngredientes:

  • 1 lombo congelado e temperado
  • 4 peras maduras cortadas em cubos
  • 1 pera verde cortada em fatias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 maço de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Descongele o lombo conforme as instruções da embalagem.
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Coloque o lombo num refratário, unte bem com a manteiga, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora.
  • Retire o papel, regue com o vinho e adicione os cubos de pera ao redor do lombo.
  • Faça cortes horizontais no lombo e encaixe as fatias de pera.
  • Retorne ao forno e asse por mais 40 minutos, regando algumas vezes com o caldo do refratário.
  • Retire os cubos de pera, amasse ou processe até obter um purê, corrija o sal, decore com salsinha picada e sirva de acompanhamento com o lombo.

Fonte: Pão de Açúcar – http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.