Ingredientes do Lombo Assado com Creme de Grão-de-Bico:
- 500 g de lombo de porco
- 2 dentes de alho
- 3 ramos de alecrim
- 1 taça de vinho branco
- 200 g de extrato de tomate
- 400 g de grão-de-bico cozido
- 2 copos da água do cozimento do grão-de-bico
- 1 cebola
- 1 ramo de erva-doce
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar o Lombo Assado com Creme de Grão-de-Bico:
Lombo:
- Misture o alho triturado com o alecrim picado e a pimenta.
- Abra a peça de lombo ao meio e recheie com esse tempero.
- Enrole-o e amarre com um barbante de cozinha.
- Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e coloque o lombo para dourar, virando de todos os lados.
- Depois de 20 minutos acrescente o vinho e deixe reduzir em fogo alto.
- Tempere com sal, abaixe o fogo.
- Depois leve ao forno e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
- Vire o lombo, coloque 1 concha de água quente, o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Creme de Grão-de-Bico:
- Bata no liquidificador o grão de bico cozido e a erva doce. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola cortada com 3 colheres de azeite.
- Junte o purê de grão de bico ao refogado e despeje a água do cozimento do grão de bico.
- Misture até obter um creme denso.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Corte o lombo em fatias, regue com molho de tomate e sirva com o creme de grão de bico.
- Decore com raminhos de alecrim.