Lombo Assado com Creme de Grão-de-Bico

Lombo Assado com Creme de Grão-de-BicoIngredientes do Lombo Assado com Creme de Grão-de-Bico:

  • 500 g de lombo de porco
  • 2 dentes de alho
  • 3 ramos de alecrim
  • 1 taça de vinho branco
  • 200 g de extrato de tomate
  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 2 copos da água do cozimento do grão-de-bico
  • 1 cebola
  • 1 ramo de erva-doce
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar o Lombo Assado com Creme de Grão-de-Bico:

Lombo:

  • Misture o alho triturado com o alecrim picado e a pimenta.
  • Abra a peça de lombo ao meio e recheie com esse tempero.
  • Enrole-o e amarre com um barbante de cozinha.
  • Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e coloque o lombo para dourar, virando de todos os lados.
  • Depois de 20 minutos acrescente o vinho e deixe reduzir em fogo alto.
  • Tempere com sal, abaixe o fogo.
  • Depois leve ao forno e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
  • Vire o lombo, coloque 1 concha de água quente, o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Creme de Grão-de-Bico:

  • Bata no liquidificador o grão de bico cozido e a erva doce. Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola cortada com 3 colheres de azeite.
  • Junte o purê de grão de bico ao refogado e despeje a água do cozimento do grão de bico.
  • Misture até obter um creme denso.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Corte o lombo em fatias, regue com molho de tomate e sirva com o creme de grão de bico.
  • Decore com raminhos de alecrim.

Fonte: http://maisequilibrio.terra.com.br

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