- 1 1/4 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 600 g de linguiça calabresa sem pele moída
- 200 g de mussarela ralada grossa
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
Modo de Preparar:
- Junte 1/4 da água com o açúcar e o fermento.
- Misture bem e reserve por 5 minutos.
- Ponha a água restante, o azeite e misture.
- À parte, adicione a farinha ao sal.
- Faça uma depressão no meio e adicione a mistura de fermento.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Depois, sove bem até a massa ficar elástica.
- Transfira para uma assadeira grande, cubra e reserve por 45 minutos.
- Numa frigideira antiaderente, frite a linguiça, na própria gordura, até dourar.
- Aqueça o forno.
- Pressione a massa na assadeira, preenchendo-a totalmente.
- Cubra e reserve por 10 minutos.
- Regue com azeite e polvilhe a mussarela, a linguiça e o alecrim.
- Asse até crescer e dourar.
Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br
