Feijão-Branco com Linguiça da Vovó

Ingredientes:

  • 1 peito de frango grande, com osso, cortado em pequenos pedaços
  • 500 g de feijão-branco
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 300 g de linguiça defumada cortada em rodelas grossas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 talos de salsão cortados em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com o sal e a pimenta. Reserve
  • Coloque o feijão-branco de molho em bastante água fervente (com 3 cm acima de sua superfície) e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite.
  • Em seguida, doure bem os pedaços de frango.
  • Junte a linguiça e deixe dourar ligeiramente.
  • Adicione o alho e a cebola e refogue até murchar.
  • Acrescente o salsão, o feijão-branco com a água em que ficou de molho e tempere a gosto.
  • Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 40 a 50 minutos, até o grão ficar macio, mexendo de vez em quando (se necessário, coloque mais água).
  • Adicione a salsinha e sirva quente.

Fonte: http://www.receitasdafamilia.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.