Ingredientes do Feijão-Branco Apimentado:
- 1/2 kg de feijão-branco
- 1 kg de linguiça portuguesa em rodelas
- 2 paios sem pele
- 50 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados, sem pele, sem sementes
- 1 pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 1 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de tempero alho e sal
- Quanto baste de cheiro-verde
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar o Feijão-Branco Apimentado:
- Escolha e lave o feijão, coloque na pressão até ficar macio (não muito mole) e reserve.
- Escalde a linguiça e o paio e reserve.
- Frite o bacon com a manteiga e acrescente a cebola, refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho em pasta e frite mais um pouco.
- Junte o extrato de tomate.
- Coloque os tomates, o pimentão, o cheiro-verde e os temperos.
- Refogue e acrescente 3 xícaras do caldo do feijão, a linguiça e o paio e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Junte ao feijão e cozinhe em fogo baixo até ficar bem macio.
- Mexa de vez em quando para não pegar.
- Nota: não cozinhar o feijão com muita água.
Fonte: https://cybercook.uol.com.br (foto: Cyber Cook)