Doce de Leite 07

Doce de Leite 07Ingredientes:

  • 2 l de leite
  • 500 g de açúcar cristal
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes em uma panela larga e funda, e leve ao fogo moderado, mexendo sem parar e em todos os sentidos da panela, para que o doce não pegue no fundo e nem açucare.
  • Cozinhe em fogo muito baixo, até que chegue à cor e ao ponto, desejados – quanto mais tempo, mais escuro e cremoso.
  • Deixe esfriar antes de servir ou refrigerar.
  • Sirva com queijo Minas.

Nota: Esta receita é de autoria de dona Gescelda Bueno Miranda, moradora de Muzambinho, no sul de Minas, onde é produzido um dos melhores doces de leite do país. 

Fonte: Programa Terra da Gente – http://www.terradagente.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.