Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão-branco
- 200 g de lombo de porco dessalgado
- 250 g de costela de porco fresca
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 1 batata cortada em 4 partes
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 250 g de dobradinha cortada em tirinhas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Suco de ½ limão
- Azeitonas pretas sem caroços a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de cominho
- ¼ de xícara (chá) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Deixe o feijão de molho por 24 horas.
- Cozinhe o feijão, o lombo e a costela juntos.
- Quando estiverem quase cozidos, junte a linguiça, o paio, a batata e a cenoura.
- Em uma panela separada, cozinhe a dobradinha com água, vinagre e o suco de limão.
- Depois que estiver cozida, retire a dobradinha, lave várias vezes em água e misture no feijão cozido.
- Deixe ferver por alguns minutos, em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Junte as azeitonas, desligue o fogo e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola, o cominho e a salsa.
- Adicione esse refogado à panela da dobradinha e misture bem.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br