- 6 fatias de pão italiano
- 1 dente de alho descascado
- 1 tomate maduro
- 200 g de tomate-cereja
- 1 fio de óleo extravirgem de oliva
- 12 alcaparras
- Folhas de manjericão a gosto
- Pinoli (torrado) a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
- Folhas de rúcula a gosto
- Lascas de queijo grana padano a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Torre as fatias de pão em forno quente, preaquecido a 200°C, tomando cuidado para não passarem do ponto e endurecerem.
- Esfregue o alho nas torradas, depois pique-o e reserve.
- Abra o tomate e esfregue a polpa nas torradas, deixando-as úmidas.
- Corte os tomates-cereja ao meio, incorpore o alho reservado, regue com um fio de óleo extravirgem, junte as alcaparras, as folhas de manjericão, os pinoli, as azeitonas e as folhas de rúcula.
- Distribua essa mistura sobre as torradas, tempere com a pimenta branca e finalize com as lascas de grana padano.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Chef Marcílio Araújo – http://revistagosto.uol.com.br