Suspiro:
- 7 claras de ovos
- 500 g de açúcar
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
- 350 g de doce de leite
- 1/2 lata (grande) de compota de pêssegos cortados em tirinhas
- 400 g de creme de leite batido em chantilly
- Farofa feita com bolachinhas maizena batidas no liquidificador o quanto baste
- Decoração:
- Chantilly
- Cerejas
Modo de Preparar:
- Misture as claras com o açúcar, passe-as para uma frigideira e leve-as ao fogo bem baixo, mexendo sempre, até ficarem bem quentes, mas sem deixar ferver.
- Coloque as claras em uma batedeira e bata-as muito bem, obtendo ponto de suspiro.
- Divida o suspiro em três discos grandes confeccionados com papel-manteiga, untados com manteiga e polvilhados com farinha de trigo.
- Em uma placa, leve os suspiros ao forno quente, pré-aquecido a 200°C, até ficarem secos e crocantes.
- Retire os suspiros do forno e deixe-os esfriar.
- Monte sobre um prato grande os três discos de suspiro, intercalando cada um deles com o doce de leite, o chantilly, a compota de pêssego e a farofa.
- Repita os ingredientes da montagem e, no final, decore com chantilly e cerejas.
Fonte: Uruguai – http://blogs.estadao.com.br/paladar