Bolo de Carne-Seca com Feijão e Molho de Espinafre

Bolo de Carne-Seca com Feijão e Molho de EspinafreIngredientes do Bolo de Carne-Seca com Feijão e Molho de Espinafre:

  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada
  • 500 g de feijão-branco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos
  • Sal e cheiro-verde picadinho a gosto

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre batidas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Bolo de Carne-Seca com Feijão e Molho de Espinafre:

  • Deixe o feijão de molho em água fria de véspera.
  • Corte a carne em cubos e cozinhe em uma panela de pressão com metade da cebola e do óleo.
  • Escorra e transfira para um processador.
  • Junte 1 ovo e a farinha de rosca.
  • Bata bem e reserve.
  • Cozinhe o feijão em água salgada até ficar macio.
  • Junte o molho de tomate, o cogumelo, a cebola restante e o cheiro-verde.
  • Cozinhe com a panela destampada até todo o líquido secar e formar uma mistura grossa.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Em uma fôrma untada com o óleo restante espalhe a carne.
  • Ponha a massa de feijão por cima e alise com as costas de uma colher.
  • Asse em forno médio preaquecido quente por cerca de 20 minutos ou até começar a desgrudar da fôrma.

Molho:

  • Derreta a manteiga, acrescente a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar.
  • Junte o espinafre e tempere com o sal e a pimenta.
  • Mexa bem e passe por uma peneira.
  • Sirva com o bolo cortado em fatias.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

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