Ingredientes do Bolo de Carne-Seca com Feijão e Molho de Espinafre:
- 1/2 kg de carne-seca dessalgada
- 500 g de feijão-branco
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos
- Sal e cheiro-verde picadinho a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre batidas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Bolo de Carne-Seca com Feijão e Molho de Espinafre:
- Deixe o feijão de molho em água fria de véspera.
- Corte a carne em cubos e cozinhe em uma panela de pressão com metade da cebola e do óleo.
- Escorra e transfira para um processador.
- Junte 1 ovo e a farinha de rosca.
- Bata bem e reserve.
- Cozinhe o feijão em água salgada até ficar macio.
- Junte o molho de tomate, o cogumelo, a cebola restante e o cheiro-verde.
- Cozinhe com a panela destampada até todo o líquido secar e formar uma mistura grossa.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Em uma fôrma untada com o óleo restante espalhe a carne.
- Ponha a massa de feijão por cima e alise com as costas de uma colher.
- Asse em forno médio preaquecido quente por cerca de 20 minutos ou até começar a desgrudar da fôrma.
Molho:
- Derreta a manteiga, acrescente a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar.
- Junte o espinafre e tempere com o sal e a pimenta.
- Mexa bem e passe por uma peneira.
- Sirva com o bolo cortado em fatias.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)