Almôndega:
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
- 1 1/2 kg de carne moída
- 10 fatias de pão de fôrma sem casca banhadas em 1/2 xícara de leite e amassadas
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho:
- 1/4 de xícara de azeite
- 6 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras de farinha de milho
- 2 1/2 l de caldo de galinha ou de carne
- Sal a gosto
- 1 maço de agrião picado
Modo de Preparar:
Almôndega:
- Misture todos os ingredientes e forme bolinhas com uma colher (sopa) da mistura tendo as mãos untadas com óleo.
- Aos poucos frite as almôndegas no óleo quente até que fiquem douradas por fora e cozidas por dentro.
- Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Molho:
- Numa panela com o azeite, frite a cebola e o alho até dourarem.
- Junte a farinha de milho e o caldo e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Tempere com sal, junte o agrião e as almôndegas e sirva quente.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br