- 1/2 xícara (chá) de quinua em grão
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de pepino japonês em cubos
- 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente, picado em cubinhos,
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada em cubos
- 1 pitada de zaatar (tempero árabe)
- 1 pitada de pimenta-síria
- 1 pitada de sumac (tempero árabe)
- 1 colher (chá) de hortelã picada
- 3 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (café) de sal
- 3 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de Preparar:
- Numa panela, coloque a quinua, a água e o sal a gosto.
- Deixe ferver por dez minutos.
- Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento.
- Deixe esfriar.
- Coloque numa travessa funda e misture os outros ingredientes.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br