Sopa Francesa de Cebola 02

Ingredientes:

  • 30 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 675 g de cebola (fatiada)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 120 ml de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ l de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 2 fatias de baguete, de 2 cm de espessura (torradas)
  • 115 g de queijo Gruyère ou Emmenthal (ralado)

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga com o óleo em fogo brando.
  • Junte a cebola e o açúcar e tempere com sal e pimenta.
  • Pressione um pedaço de papel-manteiga molhado sobre a superfície e cozinhe, mexendo de vez em quando, sem tampar, por 40 minutos, ou até a cebola ficar bem dourada.
  • Tome cuidado para não queimar.
  • Retire o papel e junte o vinho.
  • Aumente o fogo para médio e mexa por 5 minutos, ou até glaçar a cebola.
  • Polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos.
  • Junte o caldo e deixe levantar fervura.
  • Reduza o fogo, tampe e cozinhe em fogo brando por 30 minutos.
  • Preaqueça o grill na temperatura máxima.
  • Divida a sopa entre 4 tigelas refratárias e adicione 1 colher (sopa) de conhaque a cada uma.
  • Esfregue o alho nas torradas e coloque uma em cada tigela.
  • Polvilhe o queijo e grelhe de 2-3 minutos, ou até o queijo borbulhar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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