- 1 pernil de cordeiro (1,2 kg);
- 2 colheres (sopa) de mostarda;
- 2 colheres (sopa) de mel;
- 1 colher (chá) de gengibre ralado;
- Suco de 1 laranja;
- 40 g de manteiga;
- 15 batatinhas inglesas cortadas pela metade.
- Sal.
Modo de Preparar:
- Salgue o pernil a gosto;
- Misture o mel, a mostarda e o gengibre;
- Besunte ou pincele o pernil com a manteiga de ambos os lados e coloque-o numa assadeira devidamente untada com óleo;
- Coloque ao redor as batas cortadas pela metade e o lado do corte para baixo;
- Despeje o restante do molho de mel na assadeira;
- Regue o pernil com o suco de laranja;
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC, até ficar assado.
- Durante o processo de assar o pernil, se a assadeira ficar seca, vá colocando um pouco de água para não secar o molho.
- Retire o pernil do forno e coloque em uma travessa, guarneça com as batatinhas e regue como molho.
- Pronto para servir.
Fonte: http://tvg.globo.com