Merengue de Framboesa com Espirais de Chocolate Branco

Ingredientes:

  • 5 claras de ovos orgânicos
  • 1 pitada de sal
  • 275g de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de maizena
  • 75 g de chocolate branco em pedaços
  • 150 g de framboesas (ou outras frutas vermelhas)
  • 250 ml de creme de leite batido
  • 10 g de pistaches picados

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga.
  • Coloque as claras numa vasilha com o sal.
  • Bata as claras em neve bem firme.
  • Aos poucos, adicione o açúcar: 1 colher (sopa) de cada vez.
  • Neste ponto, a mistura deve ficar brilhante e bem firme.
  • Junte o vinagre e a maizena e misture novamente.
  • Coloque o chocolate branco numa vasilha de vidro sobre uma panela de água fervente e mexa até derreter completamente.
  • Disponha a mistura do merengue na assadeira em 8 merengues grandes.
  • Pegue cerca de 4 framboesas e uma colherada (chá) de chocolate derretido e coloque sobre o merengue, deixando-o bem alto.
  • Assegure-se de que o chocolate esteja bem escondido, para não queimar no forno.
  • Asse por 5 minutos, reduza o forno a 140ºC e deixe mais 45 minutos.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente, depois coloque num aramado.
  • Cubra com o chantilly, as framboesas e os pistaches.
  • Prepare com antecedência.
  • Os merengues podem ser feitos na véspera e guardados em potes fechados, em camadas separadas por papel-manteiga.
  • Monte meia hora antes de servir.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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