Ingredientes:
Caldo de legumes:
- 1/2 alho-poró
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1 talo de salsão picado (opcional)
- 1 folha de louro
- 3 talos de salsinha
- 1 colher (café) de tomilho
- 2 l de água
- 1 cravo
- 3 grãos de pimenta-do-reino
Cuscuz marroquino:
- 200 g de sêmola
- 200 ml de caldo de legumes
- 1/2 alho-poró picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 1/2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Caldo de legumes:
- Pique grosseiramente o alho-poró, a cenoura, a cebola e o salsão.
- Leve uma panela ao fogo, adicione a água e todos os ingredientes.
- Quando levantar fervura, cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
- Apague o fogo e passe o caldo por uma peneira.
Cuscuz marroquino:
- Coloque a sêmola em um recipiente.
- Aqueça o caldo e quando levantar fervura misture com a sêmola e cubra o recipiente com um filme plástico.
- Após 5 minutos, retire o filme e com o auxilio de um garfo solte os grãos.
- Aqueça uma frigideira, adicione o azeite, o alho-poró picado e refogue.
- Apague o fogo, adicione a salsinha, a sêmola e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Fonte: http://www.vivercasaegourmet.com.br