Ingredientes:
- 200 g de cogumelos shiitaki
- 2 colheres (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1/4 de xícara de vinagre de arroz
- 1 xícara de água
- 1/4 de colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Corte os cabos dos cogumelos e descarte-os.
- Corte a parte que sobrou dos cogumelos em tiras com aproximadamente um centímetro de largura – é mais simples cortar primeiro ao meio no comprimento e dividir cada uma das metades em duas ou três tiras, depende do tamanho.
- Aqueça o óleo em uma panela pequena antiaderente, acrescente os cogumelos e molhe-os com o vinagre de arroz assim que esfriarem eles murcham um pouco.
- Misture, aguarde o vinagre ferver, tempere com sal e pimenta.
- Ao final, molhe com o molho de soja e cozinhe no fogo baixo até os cogumelos absorverem todo o líquido.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br