Ingredientes:
- ½ kg de contrafilé bem limpo sem nervos e sem gorduras
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 filés de anchova ou aliche dessalgados
- 60 alcaparras dessalgadas
- 8 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
- Pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Congele o contrafilé bem limpo.
- Corte com faca elétrica em fatias bem finas.
- O ideal é cortar na máquina de frios.
- Coloque cada fatia entre 2 folhas de papel-celofane e vá batendo bem devagar para afiná-la.
- Disponha as fatias de carpaccio em pratos.
- Dissolva o sal e a pimenta no suco de limão e junte azeite batendo com um garfo.
- Cubra as fatias de carpaccio com esse molho.
- Pique bem os filés de anchova e espalhe pelos pratos, assim como as alcaparras e finalmente,o queijo ralado.
Fonte: http://www.mulherdeclasse.com.br