Carpaccio com Molho Parmesão

Ingredientes:

  • ½ kg de contrafilé bem limpo sem nervos e sem gorduras
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 filés de anchova ou aliche dessalgados
  • 60 alcaparras dessalgadas
  • 8 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Congele o contrafilé bem limpo.
  • Corte com faca elétrica em fatias bem finas.
  • O ideal é cortar na máquina de frios.
  • Coloque cada fatia entre 2 folhas de papel-celofane e vá batendo bem devagar para afiná-la.
  • Disponha as fatias de carpaccio em pratos.
  • Dissolva o sal e a  pimenta no suco de limão e junte azeite batendo com um garfo.
  • Cubra as fatias de carpaccio com esse molho.
  • Pique bem os filés de anchova e espalhe pelos pratos, assim como as alcaparras e finalmente,o queijo ralado.

Fonte: http://www.mulherdeclasse.com.br

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