Ingredientes:
- 500 g de brócolis americano
- 3 a 4 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 a 3 colheres de alho amassado
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída
- Parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparar:
- Lave os brócolis com água fria e balance para tirar o excesso de água, mas não seque.
- Apare 3 cm das extremidades para remover as partes duras.
- Corte em pedaços com 2,5 cm e reserve.
- Coloque 2 colheres (sopa) de água em uma frigideira antiaderente larga e funda e junto o brócolis.
- Leve a frigideira ao fogo médio a alto e cozinhe, mexendo frequentemente, por alguns minutos ou até as folhas murcharem e os caules ficarem crocantes e macios.
- De vez em quando, tampe a frigideira se ela ficar muito seca.
- Adicione um pouco mais de água durante o cozimento, se necessário, mas só suficiente para não queimar.
- Afaste os brócolis para um lado da frigideira e adicione o azeite e o alho.
- Refogue o alho no azeite por alguns segundos ou até começar a mudar de cor.
- Retire a frigideira do fogo e polvilhe o sal e a pimenta do reino.
- Mexa os brócolis para misturar com o azeite e o alho.
- Sirva quente, polvilhando cada porção com parmesão, se desejar.
Fonte: http://www.nutritati.com.br