Brócolis Americano com Alho e Azeite

Ingredientes:

  • 500 g de brócolis americano
  • 3 a 4 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 a 3 colheres de alho amassado
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino moída
  • Parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparar:

  • Lave os brócolis com água fria e balance para tirar o excesso de água, mas não seque.
  • Apare 3 cm das extremidades para remover as partes duras.
  • Corte em pedaços com 2,5 cm e reserve.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de água em uma frigideira antiaderente larga e funda e junto o brócolis.
  • Leve a frigideira ao fogo médio a alto e cozinhe, mexendo frequentemente, por alguns minutos ou até as folhas murcharem e os caules ficarem crocantes e macios.
  • De vez em quando, tampe a frigideira se ela ficar muito seca.
  • Adicione um pouco mais de água durante o cozimento, se necessário, mas só suficiente para não queimar.
  • Afaste os brócolis para um lado da frigideira e adicione o azeite e o alho.
  • Refogue o alho no azeite por alguns segundos ou até começar a mudar de cor.
  • Retire a frigideira do fogo e polvilhe o sal e a pimenta do reino.
  • Mexa os brócolis para misturar com o azeite e o alho.
  • Sirva quente, polvilhando cada porção com parmesão, se desejar.

Fonte: http://www.nutritati.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.