Almôndega de Frango com Capelete e Creme de Moranga

Almôndega de Frango com Capelete e Creme de MorangaIngredientes:

  • 1/2 kg de almôndegas de frango;
  • 400 g de capelete;
  • 1 moranga cabotiá tamanho médio;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de chimichurri ou 2 colheres de cheiro-verde;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Lave bem a moranga para retirar as impurezas.
  • Corte-a em gomos com a casca, retire as sementes e ferva com o açúcar e sal.
  • Cozinhe até o ponto de poder tirar a massa da moranga com uma colher.
  • Bata-a no liquidificador com a própria água do cozimento, suficiente para formar um creme não muito grosso.
  • Em outra panela, doure a cebola na manteiga, adicione o chimichurri ou cheiro-verde e derrame o creme de moranga.
  • Quando levantar fervura, adicione as almôndegas para cozinhar (pode colocá-las congeladas).
  • Cozinhe por mais ou menos dez minutos, coloque o capelete e cozinhe por mais uns oito minutos, mexendo bem e cuidando para não desmanchar as almôndegas e o capelete.
  • Desligue o fogo, acerte o sal e coloque o creme de leite.
  • Se quiser incrementar ainda mais o prato, coloque tudo numa travessa refratária, polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar.

Fonte: http://www.arildocarnes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.