- 1/2 kg de almôndegas de frango;
- 400 g de capelete;
- 1 moranga cabotiá tamanho médio;
- 1 cebola média picada;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de chimichurri ou 2 colheres de cheiro-verde;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 colher (chá) rasa de açúcar;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Lave bem a moranga para retirar as impurezas.
- Corte-a em gomos com a casca, retire as sementes e ferva com o açúcar e sal.
- Cozinhe até o ponto de poder tirar a massa da moranga com uma colher.
- Bata-a no liquidificador com a própria água do cozimento, suficiente para formar um creme não muito grosso.
- Em outra panela, doure a cebola na manteiga, adicione o chimichurri ou cheiro-verde e derrame o creme de moranga.
- Quando levantar fervura, adicione as almôndegas para cozinhar (pode colocá-las congeladas).
- Cozinhe por mais ou menos dez minutos, coloque o capelete e cozinhe por mais uns oito minutos, mexendo bem e cuidando para não desmanchar as almôndegas e o capelete.
- Desligue o fogo, acerte o sal e coloque o creme de leite.
- Se quiser incrementar ainda mais o prato, coloque tudo numa travessa refratária, polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar.
Fonte: http://www.arildocarnes.com.br