Ingredientes:
- 12 folhas grandes de acelga
- 700 g de batata cozida e espremida
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal
- Pimenta
- 8 fatias de bacon em pedaços fritos
- Azeitonas pretas picadas
- 6 colheres (sopa) de catupiry
Modo de Preparar:
- Em água fervente, mergulhe as folhas de acelga e cozinhe por um minuto.
- Retire-as e coloque sobre uma tábua.
- Com uma faca, retire os talos mantendo as folhas inteiras.
- Sobre uma folha de papel-alumínio arrume as folhas de acelga sobrepondo-as até formar um retângulo.
- Misture o purê de batatas com as gemas, a manteiga, o queijo ralado, as azeitonas, o bacon e o catupiry.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque o purê sobre as folhas de acelga.
- Com a ajuda do papel-alumínio enrole as folhas de acelga e o recheio como um rocambole.
- Pincele com azeite, e leve ao forno por 40 minutos sem o papel.
- Pincele com mais azeite, decore com tomates-cereja e sirva quente.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br