- 1 pernil temperado de 2,5 a 3 kg
- 1 colher de margarina
- Raminhos de orégano a gosto
- Raminhos de alecrim a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 4 batatas fatiadas
- 2 cenouras cortadas ao meio e de comprido
- 2 batatas doce fatiadas
- 6 dentes de alho inteiros
- Raminhos de tomilho e alecrim
Modo de Preparar:
- Coloque o pernil em uma assadeira grande.
- Tempere um pouco mais com o alho amassado, o alecrim e o orégano.
- Besunte com a margarina e leve ao forno forte com a gordura virada para baixo por 20 minutos.
- Retire, vire do outro lado e deixe por mais 20 minutos.
- Tempere os legumes com sal, tomilho, alecrim.
- Arrume todos eles em volta do pernil e distribua os alhos inteiros.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e deixe por mais 40 a 50 minutos regando algumas vezes com o caldo da assadeira.
- O caldo praticamente seca, o tempero fica muito gostoso e o alho fica maravilhoso.
Fonte: http://tvg.globo.com
