- 4 peras médias maduras firmes e com o cabinho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 1 folha de louro
- 4 grãos de pimenta-do-reino preta
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 1/2 colheres (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparar:
- Descasque as peras sem retirar o cabo.
- Pincele-as com o suco de limão para não escurecerem.
- Num refratário, junte o mel, o gengibre, o louro, a pimenta-do-reino, o vinho e o suco de maracujá e misture.
- Acrescente as peras e leve ao forno micro-ondas em potência alta por 6 minutos, regando com o molho na metade do tempo ou até as peras ficarem macias.
- Retire-as e reserve-as em outro recipiente.
- Dissolva o amido de milho na água e junte ao molho de maracujá.
- Misture e leve ao forno micro-ondas por mais 2 minutos em potência alta ou até engrossar ligeiramente.
- Distribua as peras em pratos individuais e regue com o molho.
- Sirva quente ou morno.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br