- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 2 cenouras raladas no ralo grosso
- 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão ou coentro
- 1/2 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
- Sal a gosto
- 1 peixe limpo de aproximadamente 1,5 kg (robalo, namorado, cherne ou o peixe de carne branca firme da sua preferência) cortado pelo comprimento em 2 filés
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
Creme:
- A cabeça do peixe e a carcaça
- 1 cebola média bem picada
- 4 dentes de alho bem picados
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
Montagem do prato:
- 1 pacote de batata palha
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador o suco de limão, a cebola, a cenoura, o manjericão, a pimenta-dedo-de-moça e o sal até obter uma mistura uniforme.
- Coloque os filés em um refratário.
- Banhe-os bem com a mistura e o azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que os filés estejam assados.
- Retire do forno e mantenha em local protegido.
Creme:
- Coloque em uma panela a cabeça e a carcaça do peixe juntamente com a cebola, o alho e o sal. Leve ao fogo e refogue por três minutos mexendo de vez em quando.
- Acrescente a água e leve para ferver por 15 minutos.
- Retire do fogo e passe por uma peneira.
- Em outra panela coloque a farinha e acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre até obter uma pasta lisa.
- Junte o leite, a mostarda, o azeite e o molho inglês.
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- Coloque o creme numa travessa e sobre ele arrume os filés com seu molho.
- Por cima distribua a batata palha.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br