Manjar Branco com Calda de Ameixa

Ingredientes:

  • 1 l de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Calda:

  • 100 g de ameixas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 360 ml de água

Modo de Preparar:

  • Numa panela, coloque um pouco do leite e o amido de milho, mexa bem até dissolver todo o amido.
  • Em seguida coloque os outros ingredientes na panela e mexa tudo muito bem.
  • Leve a preparação ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher até engrossar bem, como um mingau.
  • Passe um pouco de óleo na fôrma e disponha nela o preparo do manjar.
  • Depois de frio, coloque um filme-plástico em contato com o manjar para evitar que se forme uma película.
  • Coloque a fôrma na geladeira por 6 horas antes de desenformar.
  • Para desenformar, passe uma faca nas laterais da fôrma e fure com a faca bem no meio do manjar até atingir o fundo da fôrma, isso vai retirar o ar e ajuda para desenformar depois vire a fôrma sobre um prato.
  • Para a calda, numa panela misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio até engrossar.
  • Deixe a calda esfriar antes de colocá-la sobre o manjar.
  • Decore-o com ameixas.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

2 thoughts on “Manjar Branco com Calda de Ameixa

    • Olá Sônia,
      Obrigado por visitar meu blog.
      Estive vendo as receitas de manjar branco.
      O que pode ter acontecido é ter leite demais ou amido de milho de menos.
      A maioria das receitas de manjar branco que estão publicadas no blog pedem mais ou menos a mesma quantidade de ingredientes do que esta que você experimentou.
      Espero que tenha sucesso na próxima vez.
      Abraços
      Jerônimo

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