Maçã Assada 07

Ingredientes:

  • 4 maçãs
  • 6 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 15 g de manteiga

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Retire o cabo, o miolo e as sementes das maçãs, mantendo-as inteiras.
  • Coloque em uma fôrma refratária.
  • Misture as uvas-passas, o açúcar e uma pitada de canela.
  • Coloque essa mistura no centro das maçãs e passe um pouco de manteiga por cima.
  • Coloque 6 colheres (sopa) de água na fôrma, em volta das maçãs, cobrindo o fundo.
  • Asse por 35-40 minutos.
  • Antes de assar, faça um corte superficial no meio das maçãs para que elas não rachem.
  • Dica: Para obter uma calda rápida para acompanhar a maçã, misture doce de leite com um pouquinho de creme de leite.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.