Ingredientes:
- 4 maçãs
- 6 colheres (sopa) de uvas-passas
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 15 g de manteiga
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Retire o cabo, o miolo e as sementes das maçãs, mantendo-as inteiras.
- Coloque em uma fôrma refratária.
- Misture as uvas-passas, o açúcar e uma pitada de canela.
- Coloque essa mistura no centro das maçãs e passe um pouco de manteiga por cima.
- Coloque 6 colheres (sopa) de água na fôrma, em volta das maçãs, cobrindo o fundo.
- Asse por 35-40 minutos.
- Antes de assar, faça um corte superficial no meio das maçãs para que elas não rachem.
- Dica: Para obter uma calda rápida para acompanhar a maçã, misture doce de leite com um pouquinho de creme de leite.
Fonte: http://receitas.folha.com.br