Feijão-Branco à Moda da Toscana

Feijão-Branco à Moda da ToscanaIngredientes:

  • 250 g de feijão-branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de tomates pelados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola de tamanho médio

Modo de Preparar:

  • Deixe os feijões levemente cobertos de água de um dia para o outro.
  • Jogue fora a água do molho, transfira-os para uma panela de pressão, cubra com água fresca até altura permitida tem uma marca na panela, acrescente a folha de louro, feche a panela e cozinhe por 45 minutos no fogo baixo, conte o tempo apenas depois que ferver.
  • Desligue a panela e espere esfriar, não abra antes do tempo para o feijão chegar ao ponto certo de cozimento.
  • Abra a panela depois que esfriar.
  • Refogue o dente de alho esmagado e a cebola picadinha no azeite, acrescente os tomates pelados, não é preciso juntar o caldo.
  • Amasse bem os tomates e acrescente-os ao feijão morno.
  • Aqueça e misture bem.
  • Cozinhe por vinte minutos para tomar gosto.

Fonte: Márcia Zoladz – http://cozinhadamarcia.uol.com.br

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