- 15 g de alho;
- 50 g de cebola;
- 50 g de manteiga;
- 1 kg de ervilhas congeladas;
- 400 ml de caldo de frango;
- 10 claras;
- 50 g de açúcar;
- Gotas de mel e amêndoas laminadas para decorar.
Modo de Preparar:
- Refogue o alho e a cebola na manteiga e acrescente as ervilhas.
- Junte o caldo e mantenha em fogo baixo, sem deixar ferver, por cerca de 5 minutos, até que as ervilhas estejam macias.
- Bata no liquidificador e reserve.
- Bata as claras em neve firme e, sem parar de bater, adicione o açúcar.
- Com ajuda de duas colheres, faça quenelles (bolinhos de formato oval) e mergulhe-as cuidadosamente em água quente (sem ferver), com cuidado para que não desmanchem.
- Quando estiverem firmes, retire da água e coloque sobre a sopa de ervilhas.
- Finalize com gotas de mel e amêndoas laminadas.
Fonte: Chef Wagner Resende – http://revistacasaejardim.globo.com