Creme de Ervilhas com Ovos Nevados

Creme de Ervilhas com Ovos NevadosIngredientes:

  • 15 g de alho;
  • 50 g de cebola;
  • 50 g de manteiga;
  • 1 kg de ervilhas congeladas;
  • 400 ml de caldo de frango;
  • 10 claras;
  • 50 g de açúcar;
  • Gotas de mel e amêndoas laminadas para decorar.

Modo de Preparar:

  • Refogue o alho e a cebola na manteiga e acrescente as ervilhas.
  • Junte o caldo e mantenha em fogo baixo, sem deixar ferver, por cerca de 5 minutos, até que as ervilhas estejam macias.
  • Bata no liquidificador e reserve.
  • Bata as claras em neve firme e, sem parar de bater, adicione o açúcar.
  • Com ajuda de duas colheres, faça quenelles (bolinhos de formato oval) e mergulhe-as cuidadosamente em água quente (sem ferver), com cuidado para que não desmanchem.
  • Quando estiverem firmes, retire da água e coloque sobre a sopa de ervilhas.
  • Finalize com gotas de mel e amêndoas laminadas.

Fonte: Chef Wagner Resende – http://revistacasaejardim.globo.com

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