- 8 batatas médias
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de bacon em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de cogumelo picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Papel-alumínio
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Lave as batatas e seque-as.
- Embrulhe-as separadamente em papel-alumínio untado com óleo.
- Faça o mesmo com os dentes de alho.
- Ponha numa assadeira e asse por uma hora.
- Numa frigideira, leve o bacon ao fogo médio por cerca de um minuto.
- Retire as batatas e os dentes de alho do forno.
- Corte uma tampa de cada batata no sentido do comprimento e retire boa parte da polpa.
- Amasse a polpa retirada com garfo e junte a ela a manteiga, o bacon (guarde um pouco para decorar) e o cogumelo.
- Misture.
- Aperte os alhos com um garfo e junte sua polpa ao purê.
- Tempere com sal, pimenta e a cebolinha.
- Recheie as batatas com a mistura temperada.
- Leve ao forno médio novamente por 15 minutos e sirva.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br
