- 600 g de arroz parboilizado
- 500 g de carne-seca
- Alho amassado a gosto
- 1 cebola grande picada
- Pimenta-bode verde crua a gosto
- 3 tomates bem maduros picados
- 1 batata inglesa grande descascada
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparar:
- Na noite anterior ao preparo da receita, pique a carne-seca em cubos de tamanhos uniformes (mais ou menos 3 cm)
- Passe na água 2 ou 3 vezes
- Coloque a carne em uma vasilha com água e bastante gelo, deixando dormir até o outro dia dentro da geladeira.
- Repita o processo da água com o gelo na manhã do dia seguinte.
- Na hora do preparo, retire a carne da água deixando escorrer.
- Em uma panela de tamanho compatível, coloque óleo para esquentar e frite a carne até ficar bem corada.
- Após, retire o excesso de óleo deixando a quantidade ideal para refogar o arroz.
- Junte a cebola, a pimenta e o alho, deixando fritar até a água da cebola seca.
- Junte os tomates picados e frite até os tomates ficarem desmanchados.
- O ponto de colocar o arroz é quando se vê o óleo fritando a mistura da carne e da massa que a cebola, o alho e os tomates formam.
- Antes de colocar a água, coloque a batata descascada no meio do arroz.
- Coloque a água e deixe cozinhar.
- Após pronto, salpique o cheiro-verde e sirva.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br