Arroz com Carne-Seca Delícia

Arroz com Carne Seca DelíciaIngredientes:

  • 600 g de arroz parboilizado
  • 500 g de carne-seca
  • Alho amassado a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • Pimenta-bode verde crua a gosto
  • 3 tomates bem maduros picados
  • 1 batata inglesa grande descascada
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparar:

  • Na noite anterior ao preparo da receita, pique a carne-seca em cubos de tamanhos uniformes (mais ou menos 3 cm)
  • Passe na água 2 ou 3 vezes
  • Coloque a carne em uma vasilha com água e bastante gelo, deixando dormir até o outro dia dentro da geladeira.
  • Repita o processo da água com o gelo na manhã do dia seguinte.
  • Na hora do preparo, retire a carne da água deixando escorrer.
  • Em uma panela de tamanho compatível, coloque óleo para esquentar e frite a carne até ficar bem corada.
  • Após, retire o excesso de óleo deixando a quantidade ideal para refogar o arroz.
  • Junte a cebola, a pimenta e o alho, deixando fritar até a água da cebola seca.
  • Junte os tomates picados e frite até os tomates ficarem desmanchados.
  • O ponto de colocar o arroz é quando se vê o óleo fritando a mistura da carne e da massa que a cebola, o alho e os tomates formam.
  • Antes de colocar a água, coloque a batata descascada no meio do arroz.
  • Coloque a água e deixe cozinhar.
  • Após pronto, salpique o cheiro-verde e sirva.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

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