Trufa com Amêndoa

Trufa com AmêndoaIngredientes:

  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 de xícara (chá) de glicose de milho
  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
  • Numa panela, ferva o creme de leite e junte-o ao chocolate.
  • Acrescente a glicose, a amêndoa e o licor, e mexa vigorosamente até obter uma mistura brilhante e homogênea.
  • Despeje em uma assadeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.
  • Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
  • Modele bolinhas com as mãos, usando 1/2 colher (chá) da massa.
  • Passe-as pelo cacau, arrume na assadeira e deixe na geladeira por 10 minutos antes de servir.
  • Dica: compre papel colorido e forme canudinhos. Encha cada um com as trufas e arrume num vaso de flores.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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