- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 de xícara (chá) de glicose de milho
- 1/4 de xícara (chá) de amêndoas picadas
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparar:
- Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
- Numa panela, ferva o creme de leite e junte-o ao chocolate.
- Acrescente a glicose, a amêndoa e o licor, e mexa vigorosamente até obter uma mistura brilhante e homogênea.
- Despeje em uma assadeira e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.
- Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
- Modele bolinhas com as mãos, usando 1/2 colher (chá) da massa.
- Passe-as pelo cacau, arrume na assadeira e deixe na geladeira por 10 minutos antes de servir.
- Dica: compre papel colorido e forme canudinhos. Encha cada um com as trufas e arrume num vaso de flores.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br