Lasanha de Bacalhau com Farofa de Biscoito e Ervas

Lasanha de Bacalhau com Farofa de Biscoito e ErvasIngredientes:

  • 1 embalagem de lasanha (500 g)
  • 400 g de mussarela em fatias
  • 5 ovos cozidos picados

Bacalhau:

  • 1 kg de bacalhau
  • Água para deixar o bacalhau de molho
  • 6 dentes de alho picados
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão verde grande em cubos
  • 1 pimentão vermelho grande em cubos
  • 300 g de azeitonas pretas sem caroços e picadas

Molho branco:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 l de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto,

Molho vermelho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 l de polpa de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto,

Farofa de biscoitos com ervas:

  • 1 embalagem de biscoito cracker com textura de massa folhada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Alecrim, manjericão, salsa, orégano fresco e tomilho a gosto.

Modo de Preparar:

Bacalhau:

  • Deixe na véspera o bacalhau de molho na água na geladeira e troque a água, pelo menos, quatro vezes.
  • No dia seguinte, ferva o bacalhau e faça lascas.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite, os dentes de alho, acrescente as lascas de bacalhau, o pimentão verde, o pimentão vermelho, as azeitonas pretas, refogue bem e reserve.

Molho branco:

  • Em uma panela média, aqueça a de manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Retire do fogo e reserve.

Molho vermelho:

  • Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, junte os tomates, a polpa de tomate e a água.
  • Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
  • Retire do fogo e reserve.

Farofa de biscoitos com ervas:

  • Coloque no processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte a farofa de biscoito, as ervas picadas, mexa delicadamente e reserve.

Montagem:

  • Monte a lasanha em um refratário grande e fundo.
  • Divida o molho branco e o molho de tomate em três partes, as tiras de lasanha em quatro e as fatias de mussarela, o recheio de bacalhau e os ovos em dois.
  • Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco; fatias de mussarela; tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de bacalhau, ovos cozidos, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de bacalhau, ovos cozidos, tiras de lasanha, molho branco e molho de tomate.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, acomode por cima a farofa de biscoito com ervas e leve ao forno por mais 10 minutos.
  • Retire do forno e espere cinco minutos para servir.

Fonte: http://www.terra.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.