Torta Folhada de Maçã com Sorvete de Creme

Torta Folhada de Maçã com Sorvete de CremeIngredientes:

Torta:

  • 3 maçãs verdes
  • 400 g de massa folhada
  • 100 g de açúcar

Calda de caramelo:

  • 200 g de açúcar
  • 30 g de manteiga sem sal
  • Suco de 3 laranjas
  • 150 ml de água

Modo de Preparar:

Torta:

  • Abra a massa folhada, não muito fina, corte seis discos com um aro redondo de 15 cm.
  • Coloque uma folha de papel manteiga sobre uma assadeira.
  • Corte fatias bem finas das maçãs e disponha-as sobre cada disco de massa.
  • Polvilhe açúcar sobre todos os discos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.

Calda de caramelo:

  • Em uma panela funda, coloque a manteiga e o açúcar.
  • Aqueça até que forme um caramelo.
  • Acrescente o suco de laranja e a água, deixe reduzir pela metade.

Montagem do prato:

  • Decore o prato com a calda de caramelo, e sobre ela coloque a torta de maçã.
  • Sirva com uma bola de sorvete de creme.
  • No centro da torta e decore com uma folha de hortelã.

Fonte: Chef Jurandir Meirelles – http://receitas.folha.com.br

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