Salada Verde com Bacon e Crouton

Ingredientes:

  • 140 g de bacon em cubos pequenos
  • 3 maçãs
  • 10 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho
  • Quanto baste de sal
  • 20 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pés de alface-crespa lavada
  • 2 maços de agrião lavado
  • 3 xícaras (chá) de croutons

Modo de Preparar:

  • Doure o bacon numa frigideira grande, em sua própria gordura.
  • Passe para uma travessa forrada com papel-toalha e reserve.
  • Corte as maçãs em fatias, coloque num prato e misture 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • Numa saladeira grande, esfregue o dente de alho por todo o seu interior.
  • Acrescente o sal, o restante do suco de limão e aos poucos despeje o azeite, misturando com um garfo até formar um molho.
  • Acomode as folhas de alface e agrião sobre este molho, e por cima, espalhe os cubos de bacon fritos, o crouton e as fatias de maçã.

Nota: envolva as folhas no molho somente na hora de servir, evitando assim que elas murchem.

Fonte: http://www.moo.pt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.