Ingredientes:
- 140 g de bacon em cubos pequenos
- 3 maçãs
- 10 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho
- Quanto baste de sal
- 20 colheres (sopa) de azeite
- 2 pés de alface-crespa lavada
- 2 maços de agrião lavado
- 3 xícaras (chá) de croutons
Modo de Preparar:
- Doure o bacon numa frigideira grande, em sua própria gordura.
- Passe para uma travessa forrada com papel-toalha e reserve.
- Corte as maçãs em fatias, coloque num prato e misture 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- Numa saladeira grande, esfregue o dente de alho por todo o seu interior.
- Acrescente o sal, o restante do suco de limão e aos poucos despeje o azeite, misturando com um garfo até formar um molho.
- Acomode as folhas de alface e agrião sobre este molho, e por cima, espalhe os cubos de bacon fritos, o crouton e as fatias de maçã.
Nota: envolva as folhas no molho somente na hora de servir, evitando assim que elas murchem.
Fonte: http://www.moo.pt