Salada de Macarrão com Camarão e Figo

Salada de Macarrão com Camarão e FigoIngredientes:

  • 1 pacote de massa grano duro do tipo penne
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de figo fresco
  • 300 g de camarão sem casca frito
  • 1 maço de couve-manteiga fatiada e frita
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto
  •  Azeite a gosto para temperar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa em água fervente com um fio de azeite e sal a gosto até ficar “al dente” (nem muito duro, nem muito mole).
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque o óleo e adicione a cebola.
  • Assim que começar a fritar, acrescente o açúcar para caramelizar, deixando a cebola bem dourada.
  • Acrescente os figos cortados em cruz, mexa bem e reserve.
  • Para montar a salada, coloque o macarrão em um prato, junte a mistura de figo com cebola, o camarão frito.
  • Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto.
  • Leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
  • Na hora de servir, ajeite a mistura em pequenos recipientes.
  • Coloque a couve frita por cima e está pronto.
  • Para fazer a couve, lave-a e corte-a bem fininha.
  • Aqueça óleo para fritura, e coloque aos poucos os fios de couve para fritar por imersão.
  • Assim, eles ficarão bem crocantes.
  • Retire e reserve em um recipiente forrado com papel-toalha.

Fonte: Chef Andrea Maia – http://comidasebebidas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.