Quiche de Cebola e Bacon

Ingredientes:

  • 2 cebolas em rodelas
  • 150 g de bacon
  • 1/2 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (chá) de óleo de soja

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 ovo
  • Quanto baste de sal

Creme:

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • 6 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
  • Quanto baste de salsinha picada

Montagem:

  • 100 g de mussarela picada

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite o bacon.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque a cebola e deixe no fogo alto para pegar cor.
  • Posteriormente, adicione o aceto balsâmico.
  • O ponto da cebola é quando ela ainda não ficou mole, estando ainda crocante.

Massa:

  • Em uma batedeira, coloque a farinha, a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada e o sal.
  • Bata até formar uma farofa e adicione um ovo.
  • Se não der liga com um ovo, adicione um pouco de água.
  • Transfira para uma superfície e termine de amassar com as mãos.
  • Embrulhe em um plástico, leve para a geladeira por 1 hora.
  • Entre folhas de plástico, abra a massa.
  • Coloque a massa em uma fôrma removível.
  • Pré-asse a massa por 15 minutos à 180°C.

Creme:

  • Em uma tigela, coloque o creme, o creme de leite e os ovos mexidos.
  • Misture bem.
  • Tempere com salsinha, sal e pimenta.

Montagem:

  • Forre o fundo da massa com a cebola.
  • Por cima, coloque o bacon frito e, por último, o creme.
  • Cubra com o queijo.
  • Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.

Fonte: http://www.moo.pt

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.