Ingredientes:
- 2 cebolas em rodelas
- 150 g de bacon
- 1/2 colher (sopa) de aceto balsâmico
- 1 colher (chá) de óleo de soja
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 100 g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 ovo
- Quanto baste de sal
Creme:
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite
- 6 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
- Quanto baste de salsinha picada
Montagem:
- 100 g de mussarela picada
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite o bacon.
- Retire o bacon e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a cebola e deixe no fogo alto para pegar cor.
- Posteriormente, adicione o aceto balsâmico.
- O ponto da cebola é quando ela ainda não ficou mole, estando ainda crocante.
Massa:
- Em uma batedeira, coloque a farinha, a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada e o sal.
- Bata até formar uma farofa e adicione um ovo.
- Se não der liga com um ovo, adicione um pouco de água.
- Transfira para uma superfície e termine de amassar com as mãos.
- Embrulhe em um plástico, leve para a geladeira por 1 hora.
- Entre folhas de plástico, abra a massa.
- Coloque a massa em uma fôrma removível.
- Pré-asse a massa por 15 minutos à 180°C.
Creme:
- Em uma tigela, coloque o creme, o creme de leite e os ovos mexidos.
- Misture bem.
- Tempere com salsinha, sal e pimenta.
Montagem:
- Forre o fundo da massa com a cebola.
- Por cima, coloque o bacon frito e, por último, o creme.
- Cubra com o queijo.
- Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
Fonte: http://www.moo.pt