- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres rasas de açúcar
- 500 ml de leite morno
- 45 g de fermento biológico em tabletes
- 3 gemas
- 3 colheres do margarina
- 1 colher rasa de alho desidratado
- 1 colher de orégano desidratado
- 1 colher de cebolinha desidratada
- 300 g de azeitonas picadas
- 100 g de queijo
- 100 g de presunto
- 100 g de mortadela
- 1 linguiça paio
Modo de Preparar:
- Em um recipiente coloque o leite morno, as colheres de açúcar e dissolva os tabletes fermento, deixe-os de 15 a 20 minutos.
- Adicione as 3 gemas, as colheres de margarina, o açúcar, o sal, o alho desidratado, o orégano, a cebolinha e a farinha aos poucos.
- Mexa com as mãos até que a massa comece a soltar do recipiente, então a tire do recipiente e coloque-a em uma mesa com um pouco de farinha, vá adicionando o restante da farinha até que a massa desgrude das mãos.
- Deixe a massa descansar, para crescer, por um tempinho.
- Corte a azeitona, o queijo o presunto, a mortadela e o paio bem picadinhos em cubinhos.
- Novamente trabalhe com a massa para recheá-la.
- Não é necessário amassar muito a massa, é muito boa de trabalhar.
- Corte a massa em duas ou três partes, dependendo do tamanho do pão que deseja.
- Abra a massa com as pontas dos dedos.
- Recheie toda a extensão da massa, e enrole como um rocambole.
- Coloque em uma forma untada, deixando a massa descansar por mais meia hora.
- Antes de assar, pincele gema sobre o pão para dar uma dourada.
- Leve ao forno aquecido à 180ºC de 25 a 35 minutos.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br
