- 5 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparar:
- Em um recipiente grande ponha a farinha, faça uma cavidade no centro e acrescente o fermento biológico dissolvido no açúcar, o ovo e o óleo.
- No liquidificador bata o leite com a cenoura e o sal.
- Acrescente à mistura e trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Aqueça o forno a 220ºC.
- Amasse novamente a massa, molde os pães e ponha em fôrmas untadas com margarina.
- Deixe crescer, leve ao forno alto durante 15 minutos e deixe terminar de assar no forno a 180ºC por mais 25 minutos.
Dica: Asse em fôrmas para bolo inglês ou pão de fôrma.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br