Moqueca de Lombo

Ingredientes:

  • 2 kg de lombo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • ½ l de água
  • 200 ml de vinagre

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 cebolas cortadas
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 pimentões picados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 6 tomates picados (sem pele)
  • ¾ xícara (chá) do molho do cozimento do lombo
  • ½ xícara (chá) de leite para umedecer o pão
  • 3 fatias de pão sem casca

Modo de Preparar:

  • Frite o lombo até que esteja bem dourado, coloque os outros ingredientes e deixe cozinhar por 60 minutos, reserve.
  • Refogue o alho a cebola e vá agregando os outros ingredientes.
  • Deixe ferver por 10 minutos, coloque o lombo fatiado e o pão batido com o leite, deixe engrossar e sirva bem quente.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br

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