Ingredientes:
- 2 kg de lombo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- ½ l de água
- 200 ml de vinagre
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 cebolas cortadas
- 3 dentes de alho picado
- 2 pimentões picados
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 400 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 6 tomates picados (sem pele)
- ¾ xícara (chá) do molho do cozimento do lombo
- ½ xícara (chá) de leite para umedecer o pão
- 3 fatias de pão sem casca
Modo de Preparar:
- Frite o lombo até que esteja bem dourado, coloque os outros ingredientes e deixe cozinhar por 60 minutos, reserve.
- Refogue o alho a cebola e vá agregando os outros ingredientes.
- Deixe ferver por 10 minutos, coloque o lombo fatiado e o pão batido com o leite, deixe engrossar e sirva bem quente.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br